События31.03.2019 15:21

    В Мариуполе рецидивист ограбил и изнасиловал 90-летнюю пенсионерку

    Мужчина не раз «заходил в гости» к старушке. Сначала он ее грабил, а потом насиловал

    Заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook заявил, что правоохранители Донецкой области задержали 33-летнего мужчину, который несколько раз обворовал 90-летнюю пенсионерку из Мариуполя. После этого он ее еще и изнасиловал.

    Подробности происшествия рассказал заместитель главы полиции Донецкой области Артем Кисько на своей странице в Facebook. Он рассказывает, что насильник три раза приходил к пенсионерке. В первый раз он ее ограбил, а два раза — изнасиловал.

    Кисько Артем

    «Бабушка обратилась за помощью в полицию, и неизвестно, сколько еще раз «заходил бы в гости» преступник, если бы не был задержан сыщиками. Сыскные мероприятия шли неделю и сегодня ночью была поставлена точка»

    По словам Кисько, ключевую роль в задержании злоумышленника сыграл выброшенный окурок.

    Кисько Артем

    «Сигареты, которые курил преступник, продавались лишь в одном магазине на весь квадрат преступления. Продавец вспомнила, кто покупал в день последнего эпизода преступления эту марку, и помогла полицейским составить фоторобот. А дальше уже оперативники установили его личность, вот только постоянного дома он не имел. Сегодня ночью засада в месте его возможного появления сработала. Когда объяснили причину задержания, негодяй потерял сознание»

    Отмечается, что в настоящее время преступник находится в отделении местной полиции.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в населенном пункте Армашевка Одесской области осужденный жестоко избил и пытался сжечь живьем пенсионерку. В полиции сообщают, что причиной конфликта послужила жалоба пенсионерки руководству исправительного центра на действия заключенного — он украл у нее 500 грн.

    На следующий день злоумышленник ворвался в дом к потерпевшей, сильно избил ее и поджег помещение. Женщина сумела доползти до выхода и позвать на помощь соседей, которые ее спасли.

    На данный момент она находится в больнице в состоянии средней тяжести.

    Актуальные