События26.02.2019 19:17

    В «Укроборонпроме» прокомментировали расследование журналистов о «хищениях»

    Алексей Чумаченко/TVi
    Алексей Чумаченко/TVi

    Госконцерн призывает журналистов к ответственности

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Государственный концерн «Укроборонпром» считает манипуляцией расследование журналистов о возможных хищениях в оборонной сфере, в которых заподозрены должностные лица украинской оборонки.

    В госконцерне считают, что расследование ссылается на данные следствия по уголовным производствам в отношении компании «Оптимумспецдеталь».

    «Акцентируем, что концерн «Укроборонпром» в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следственным органам всю необходимую информацию. «Укроборонпром» заинтересован, чтобы все производства расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с законом. Убежденны, что факты произвольного использования информации, имеющей отношение к вопросам национальной безопасности, должны получить надлежащую юридическую оценку компетентных органов», — говорится в заявлении госконцерна.

    «Укроборонпром» призывает журналистов к ответственности, а политические силы —воздержаться от спекуляций и дальнейших информационных диверсий

    Ранее президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

    Напомним, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, опираясь на расследования журналистов, утверждает, что президент Петр Порошенко якобы причастен к закупкам в России запчастей для украинской военной техники по завышенным ценам. В связи с этим она заявила, что начинает процесс импичмента Порошенко.

    Напомним, 31 марта 2019 года в Украине состоятся выборы президента, а Порошенко и Тимошенко находятся в тройке лидеров президентской гонки.

    До этого Тимошенко обвинила Порошенко в незаконной агитации. По мнению лидера «Батькивщины», нарушение произошло 9 февраля, когда Порошенко озвучил свою предвыборную программу во время форума «Открытый диалог» во Дворце спорта.

    Впрочем, Шестой апелляционный админсуд иск Тимошенко отклонил.

    Актуальные