События06.11.2018 14:02

    В заказе нападения на Гандзюк подозревают 12 человек — ГПУ

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    Генеральная прокуратура имеет подозрения касательно 12 лиц, которые, вероятно, были заказчиками нападения на активистку Екатерину Гандзюк

    Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил с трибуны украинского парламента, сообщает TVi.UA.

    Он отметил, что большинство из задержанных в этом деле признали свое участие в преступлении. Исходя из их показаний, именно Сергея Торбина считают организатором преступления.

    По словам генпрокурора, следователи провели 367 допросов всех людей, причастных к этому делу, провели 21 экспертизу.

    «Сегодня имеем подозрения касательно 12 лиц, которые, вероятно, были заказчиками этого преступления. Сама Гандзюк говорила о некоторых из них... Лично мне она высказывала (подозрение) касательно трех из этих лиц, следствию - несколько больше», - подчеркнул Луценко.

    Напомним также, что Луценко подает в отставку: генеральный прокурор намерен сегодня направить соответствующее прошение президенту Петру Порошенко.

    Как сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции памяти активистки.

    Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Гандзюк.

    Нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля 2018 года — неизвестный плеснул на нее кислотой. Гандзюк была госпитализирована, а уже 1 августа ее перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

    Актуальные