События20.05.2019 18:00

    Вакарчук, Гриценко и Тимошенко заявили, что готовы к досрочным парламентским выборам

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Лидеры трех партий поприветствовали роспуск Верховной Рады и готовы идти на досрочные выборы парламента

    Партия Святослава Вакарчука «Голос» будет участвовать в парламентских выборах, когда бы они ни были, говорится в заявлении партии на официальной странице в Twitter.

    «Новый президент заявил о намерении распустить Верховную Раду. А это значит, что уже в июле — выборы. «Голос» пойдет на выборы, когда бы они ни были», — говорится в заявлении.

    Также в партии добавили, что настоящих изменений получится добиться только если провести выборы по новой системе — с открытыми списками.

    Кроме того, лидеры партий «Всеукраинское объединение «Батькивщина» и «Гражданская позиция» тоже заявили, что готовы к участию в досрочных парламентских выборах. Об этом лидеры указанных политических сил сообщили на своих страницах в Facebook.

    В частности, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в видеообращении: «Я приветствую роспуск парламента президентом Украины. Я считаю, что парламент наработал на досрочные выборы, не принимая необходимые для страны законы. Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам и несомненно мы в них примем участие».

    В свою очередь, председатель партии «Гражданский выбор» Анатолий Гриценко также отметил, что поддерживает досрочные выборы в Верховную Раду.

    «Роспуск Рады и досрочные выборы поддерживаем. Мы к ним готовы и примем участие. Новой Раде и новому правительству нужно новое качество — профессионализм и честность. Тогда наша страна действительно получит шанс. Ждем Указа с датой голосования», — написал Гриценко у себя в Facebook.

    Как сообщал TVi.UA, Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду.

    Актуальные