События16.05.2019 11:17

    Вакарчук запустил партию «Голос» и идет на парламентские выборы

    Сергей Харченко/Tvi
    Сергей Харченко/Tvi

    Свое решение он объяснил необходимостью кардинальных изменений в стране, которых требуют украинцы

    Такое заявление известный музыкант и общественный деятель сделал сегодня, 16 мая.

    Сергей Харченко/Tvi
    Сергей Харченко/Tvi

    Вакарчук Святослав

    «Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия «Голос» идет на выборы в Верховную Раду»

    Сергей Харченко/Tvi
    Сергей Харченко/Tvi

    В команду музыканта вошли:

    - Юлия Клименко, экс-заместитель министра экономики в правительстве реформаторов;

    - Ярослав Юрчишин, общественный активист и экс-глава правления антикоррупционной организации Transparency International Украина;

    - Юрий Соколов, доктор медицинских наук и пионер в области кардиохирургии;

    - Андрей Шараскин (киборг Богема), актер, режиссер и командир роты, защищавшей Донецкий аэропорт;

    - Соломия Бобровская, общественная активистка, волонтер, и. о. главы Одесской ОГА в 2016–2017 годах.

    Приоритетом для основателей партии является изменение правил игры в украинской политике и отделение денег от политики.

    Вакарчук Святослав

    «Мы верим, что достоинство каждого украинца является незыблемым. Каждый имеет безусловное право на уважение. На достойную жизнь, благосостояние, безопасность и свободу. Мы будем защищать достоинство каждого украинца и от внешнего врага, и от старой политической системы»

    Сергей Харченко/Tvi
    Сергей Харченко/Tvi

    Вакарчук заверил, что партия не будет брать ни копейки у олигархов, а финансировать ее будет прозрачный бизнес и обычные украинци. Сейчас партия находится в процессе регистрации. По словам Вакарчука, вхождение в Верховную Раду является лишь необходимым шагом, чтобы запустить в Украине настоящие изменения.

    Кроме того, лидер нового движения призвал украинцев присоединяться к команде «Голоса», зарегистрировавшись волонтером на сайте GolosZmin.

    Старт новой политической силы состоялся в символическом месте — на Старокиевской горе, где Кий построил первую киевскую крепость.

    Вакарчук Святослав

    «Отсюда началась Украины, и здесь сегодня мы начнем новую эпоху в украинской политике»

    Отметим, во время выступления Вакарчук пригласил на сцену всю молодежь и начал агитировать голосовать за него.

    Кроме того, он пообещал, что когда съезд партии «Голос» обнародует полный список команды, с которой идет на выборы, «мы увидим, что все изменится».

    В свою очередь член команды Юлия Клименко заявила, что «наша экономическая политика — это не отчеты, а человекоцентрическая политика и экономика. Без сильной экономики мы врага не победим. Все должны иметь возможность взять нормальный кредит, получать нормальные услуги. То есть это равные возможности»

    Соломия Бобровская пообещала вернуть молодежь в Украину, а Ярослав Юрчишин заявил, что появится надежда на стабильную политику и сильную страну. Кроме того, член команды Юрий Соколов заявил об искорении коррупции, изменениях в Минздраве, новом оборудовании, и о возврате украденных средств из больниц. «Гидру надо убить там, где она сидит. А сидит она под куполом», — говорит Соколов.

    «Украина одна. Покончить с войной нельзя единоразово и быстро. У нас есть позиции: мир, но не тот, который поставит нас на колени. Мир нужен только на наших правилах»», — заявил член команды Андрей Шараскин.

    Актуальные