События06.11.2018 20:40

    Венгрия поддерживает территориальную целостность Украины — посол

    Также получены заверения в поддержке усилий по восстановлению мира в нашей стране

    Об этом на своей странице в Facebook cообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

    «Сегодня на встрече с вице-премьером, министром внутренних дел Венгрии Шандором Пинтером обсудили вопросы взаимодействия в правоохранительной сфере, охраны границы и улучшения условий ее пересечения, в том числе путем введения совместного пограничного и таможенного контроля, предотвращения и противодействия природным катастрофам», — написала Непоп.

    По ее словам, она также подробно проинформировала Шандора Пинтера о ситуации на востоке Украины в контексте продолжающейся российской агрессии и ситуации на территории временно оккупированного Россией Крыма.

    «С венгерской стороны было заверено в неизменности позиции по поддержке территориальной целостности и восстановления мира в Украине», — подчеркнула украинский дипломат.

    Напомним, ранее министры иностранных дел Венгрии и Украины, Петер Сийярто и Павел Климкин обсудили возможность заключения странами договора о защите национальных меньшинств, который гарантировал бы нацменьшинствам свободное использование их родного языка в отношении религии, культуры, образования и государственного управления.

    Главы МИД Украины и Венгрии договорились о проведении комплексных консульских консультаций по ситуации в двусторонних отношениях.

    Актуальные