События25.10.2018 20:33

    Венгрия пожаловалась НАТО на Украину

    МИД Венгрии настаивает на необходимости внесения изменений в украинское законодательство

    Отношения между Венгрией и Украиной ухудшились из-за отсутствия поправок в украинском законе об образовании и из-за нового закона о языке, который был принят Верховной Радой.

    Об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщают Украинские новости.

    Как сообщает Сийярто, Киев действует против венгерского меньшинства, а новый закон о языке «лишает национальные общины права пользования родным языком в культуре, средствах массовой информации и самоуправлении, образовании».

    «Понятно, что при таких условиях мы не можем утвердить проведение совещания министров иностранных дел на уровне Совета НАТО — Украина», — сказал он.

    Также Петер Сийярто заявил о необходимости внесения изменений в украинское законодательство в соответствии рекомендаций Венецианской комиссии.

    Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия пошла на уступки и разблокировала саммит Украина — Грузия — НАТО, но продолжает блокировать дальнейшее сближение Украины с НАТО.

    Актуальные