События06.12.2018 21:30

    Венгрия прекратила раздавать паспорта на территории Украины — Климкин

    Консульства Венгрии прекратили выдачу венгерского гражданства украинцам на территории своих диппредставительств на Закарпатье и в Киеве

    Однако министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона не может быть уверенной в том, что Венгрия не будет выдавать свои паспорта украинским гражданам на своей территории.

    Как известно, на прошлой неделе в Киеве прошли украинско-венгерские консульские консультации, а 6 декабря в Милане состоялась встреча глав МЗС. Климкин подтвердил, что на этих встречах Венгрия официально согласилась на прекращение своей паспортной практики в Украине.

    Он также сообщил, что Украина предложила Венгрии подписать соглашение об избежании двойного гражданства, но так и не получила ответ Будапешта.

    Напомним, в сентябре в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. Его вызвало видео с церемонии принятия закарпатских жителей в гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. Закарпатцев призвали скрывать венгерское гражданство от украинской власти.

    В связи со скандалом Украина и Венгрия обменялись выдворением консульских сотрудников.

    Актуальные