События19.05.2019 16:36

    «Виноват один, задолбало!» — Сарган заступилась за Луценко, припомнив старых генпрокуроров

    УНИАН
    УНИАН

    В ГПУ считают, что Юрий Луценко достиг многого, возглавляя ведомство

    Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

    По ее словам, в период с 2014 по 2016 год три экс-генпрокурора — Олег Махницкий, Виталий Ярема и Виктор Шокин, а также «один неизменный» начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк расследовали дела по Майдану и по тем, кто убежал.

    «Как расследовали? Сами видели», — говорит Сарган.

    Она напомнила, что Луценко пришел в мае 2016 года и с тех пор показал «реальные результаты, в отличие от трех предыдущих генпрокуроров». Так, был вынесен приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, а украденные им деньги вернули при помощи спецконфискации.

    Сарган Лариса

    «Виноват один! Задолбало! Достало читать проклятия со стороны тех, кто сам ничего не делает, кроме «всепропало» под каждым сообщением. Начните винить себя в том, что произошло. Может, тогда попустит и начнет работать голова, а не руки о клавиатуру гаджета»

    Отметим, ранее Зеленский, отвечая на вопрос о должности генпрокурора Луценко, заявил, что Луценко — это старая команда. И что его команда будет назначать новых людей, а это касается не только генпрокурора.

    25 апреля стало известно, что заместитель генерального прокурора Евгений Енин уходит в отставку.

    А член команды Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк отметил, что возглавить прокуратуру может активист.

    Руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк также заявил, что готов заменить Луценко на посту.

    Актуальные