События12.03.2019 14:18

    Вместо Гладковского: Порошенко назначил в СНБО экс-кандидата в президенты

    president.gov.ua
    president.gov.ua

    Речь идет о Сергее Кривоносе

    Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с Кривоносом и секретарем СНБО Александром Турчиновым, сообщает TVi.UA

    Порошенко Петр

    «Очень важная ваша характеристика — это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение — нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия. Мы должны укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу»

    Отметим, ранее Кривонос занимал должность первого заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ.

    Кривонос был кандидатом в президенты от партии «Воины АТО», но 7 марта отказался от президентской гонки в пользу Порошенко.

    Как ранее сообщал TVi.UA, журналисты опубликовали расследование о том, что первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и действующий директор «Укроборонпрома» Павел Букин якобы являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

    Гладковский между тем попросил НАБУ провести расследование в этом деле, а также заявил, что готов покинуть должность на время расследования.

    Тем временем президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования. 4 марта Гладковского уволили.

    Актуальные