События10.04.2019 12:12

    Вместо касс в Украине можно использовать смартфоны и планшеты

    Новые модели программных комплексов позволяют осуществлять регистрацию расчетных операций онлайн

    Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

    Отмечается, что в госреестр регистраторов расчетных операций включены восемь новейших моделей программных/программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций.

    В перечень вошли семь моделей участников экспериментального проекта и система «E-Receipt (e-Чек) электронный чек». В основу этой системы положен принцип обязательной онлайн-фискализации чеков на сервере ГФС.

    Эта система является альтернативой традиционным РРО, ведь может применяться для регистрации расчетных операций, а также бесплатная для пользователей.

    ГФС

    «Функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют субъекту хозяйствования — продавцу, применяя персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) в ГФС, покупателю — просматривать информацию относительно чеков в Электронном кабинете»

    Экспериментальный проект будет проходить до 31 декабря 2019 года. По его результатам решат, какие модели будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

    Актуальные