События06.12.2018 17:05

    Внутреннюю переписку топ-менеджеров Facebook слили в открытый доступ

    250 страниц с компрометирующей внутренней перепиской топ-менеджеров соцсети Facebook за 2012–2015 гг. слили в открытый доступ

    Переписку обнародовала британская парламентская Комиссия по цифровым технологиям, культуры, медиа и спорта. Такая внутренняя электронная переписка свидетельствует о том, что разработчики целенаправленно собирали пользовательские данные и предоставляли доступ к ним другим приложениям.

    Эта система работала даже после того, как в 2015 году компания ужесточила свою политику конфиденциальности, пишет ain.ua.

    В этих электронных письмах речь идет о том, что Facebook хочет использовать данные, чтобы улучшить алгоритмы социальной сети, а также найти новых пользователей, используя функцию «Вы можете их знать». По всей видимости, разработчики целенаправленно собирали пользовательские данные, чтобы потом просто продавать их.

    Но глава компании Марк Цукерберг отрицает все обвинения. В Facebook отмечают, что это — избирательная подборка, и поэтому «она рассказывает историю только с одной стороны, вне важного контекста».

    Цукерберг заявил, что компания никогда не продавала пользовательские данные и что она годами фокусировалась на борьбе с приложениями, которые злоупотребляют доступом к таким данным.

    Напомним, это не первый скандал Facebook, связанный с данными пользователей. Так, в марте стало известно об утечке данных из частных профилей в Facebook. Жертвами стали около 50 миллионов страниц. Доступ к этим данным получила частная компания Cambridge Analytica (CA).

    Актуальные