События15.05.2019 17:34

    Во время Евровидения жителей Израиля предупредили о бомбардировке. Оказалось, хакеры

    Во время кибератаки хакеры взломали прямую трансляцию песенного конкурса в Израиле

    Во вторник израильские зрители, которые смотрели конкурс Евровидение на веб-сайте местной общественной телекомпании Kan, увидели на экранах послание с угрозами. Это случилось после того, как хакеры взломали прямую трансляцию, передает The Times of Israel.

    В этом фейковом сообщении якобы от Сил обороны Израиля говорилось, что зрители в пределах 1,2 км от места проведения Евровидения в северном Тель-Авиве должны укрыться в бомбоубежищах от неизбежной ракетной атаки.

    Двухминутное видео закончилось предупреждением: «Израиль небезопасен, вы увидите».

    Пока неизвестно, кто стоит за хакерской атакой. Хотя израильские СМИ предполагают, что это могут быть пропалестинские группы в арабских государствах.

    Пропалестинские активисты, выступающие за бойкот Израиля, организовали совместную кампанию против песенного конкурса, которая привлекла международное внимание и десятки тысяч туристов.

    Напомним, в ночь на среду завершился первый полуфинал песенного конкурса Евровидение-2019, который проходил в Выставочном центре Тель-Авива. В финал конкурса прошли представители Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

    Украина в этом году не принимает участия в конкурсе.

    Актуальные