События30.11.2018 18:55

    Военное положение: Украина закрыла въезд на оккупированный Донбасс для иностранцев

    AP / Associated Press / East News
    AP / Associated Press / East News

    Ограничение въезда на оккупированные территории касается иностранцев и людей без гражданства

    Этот режим не касается граждан Украины, сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

    Право пересечения линии разграничения будет у представителей официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и миссии Красного Креста, отметили в штабе ООС.

    «Что касается остальных иностранцев, то решение на их пропуск на оккупированные территории Донбасса будут принимать при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или при необходимости пересечения линии разграничения с гуманитарной целью (похороны, тяжелая болезнь близких родственников и тому подобное)», — добавили в штабе.

    Подразделения Госпогранслужбы, действующие в составе ООС, находятся в полной боевой готовности. Все пункты въезда и выезда продолжают работать в штатном режиме.

    «В случае обострения ситуации в пределах дорожных коридоров пограничные подразделения готовы к действиям и выполнению задач по назначению, согласно решениям, принятым командованием Объединенных сил», — отметили в штабе ООС.

    Как сообщал TVi.UA, сегодня в связи с военным положением Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет.

    26 ноября Верховная Рада ввела военное положение в десяти областях на 30 дней в ответ на агрессию России в Черном море. 25 ноября два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были обстреляны и задержаны пограничниками РФ в районе Керченского моста.

    В плен попали 24 украинских моряка. Сейчас 21 из них содержится в СИЗО Москвы, еще трое в больницах.

    Актуальные