События13.02.2019 09:29

    Волкер рассказал, что должен сделать цивилизованный мир с Украиной

    twitter.com/specrepukraine
    twitter.com/specrepukraine

    Основная цель РФ ясна — контроль над Украиной

    Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер назвал основную цель всего цивилизованного мира в отношении Украины — это восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

    Об этом он сообщил во время презентации министром МВД Украины в Вашингтоне стратегии деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», пишет пресс-служба министерства.

    Волкер Курт

    За годы российской агрессии в Украине убито больше людей, чем во время Балканской войны и больше всего внутренне перемещенных лиц со времен Второй мировой. Мы все должны обеспечивать безопасность в Европе и не должны позволить менять границы других государств. Россия отрицает свое участие в конфликте, но по нашей информации российские офицеры занимают там руководящие должности, российские контрактники воюют. Кремль постоянно осуществляет разведку на территории Украины, однако утверждает, что участниками конфликта являются Украина и сепаратисты

    Также спецпредставитель Волкер отметил необходимость миротворческой операции на Донбассе.

    По его словам, Россия не позволит Украине вернуться на свои временно оккупированные территории, ведь основная цель РФ — контроль над Украиной и недопущение интеграции в Европу.

    Как сообщал TVi.UA, Аваков считает, что Украина стоит на пороге «горячей» войны.

    Актуальные