События29.01.2019 14:09

    Все кандидаты в президенты допустили ошибки в декларациях

    В Нацагентстве по предотвращению коррупции назвали самые распространенные из них

    Об этом сообщает Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции.

    В ведомстве отметили, что уже проверили декларации всех кандидатов в президенты, которых зарегистрировала Центральная избирательная комиссия.

    Сейчас продолжается проверка деклараций Сергея Таруты и Владимира Зеленского, поступивших в Нацагентство 28 января, сегодня начата проверка декларации Инны Богословской.

    «Ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата на пост президента Украины», отмечают в НАПК.

    После проверки, проведенной агентством, кандидаты на пост президента Валентин Наливайченко, Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Виталий Скоцик, Андрей Садовый, Виталий Куприй, Геннадий Балашов, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Илья Кива Дмитрий Добродомов, Руслан Кошулинский и Александр Данилюк внесли уточнения и исправили ошибки в декларациях.

    При этом ошибки и неточности были обнаружены во всех проверенных декларациях.

    Там есть несколько типов неточностей: субъекты не указывают кадастровые номера объектов недвижимости, отмечают транспортные средства, которые отсутствуют в реестрах, или не указывают их идентификационные номера.

    НАПК

    «Распространено заблуждение, когда субъекты не отмечают корпоративные права в предприятиях, которые находятся в состоянии прекращения, но еще не прекращены, или не указывают юридических лиц, конечными бенефициарными владельцами которых они являются»

    Отметим, что на данный момент Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 22 кандидата в президенты.

    Среди них: Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Роман Насиров, Илья Кива, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Дмитрий Добродомов, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк и Александр Мороз.

    Напомним, предвыборная кампания в Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы главы государства пройдут 31 марта.

    Актуальные