События31.03.2019 10:22

    Выборы-2019: в полицию уже поступило 25 заявлений о нарушениях

    По состоянию на 09:00 чрезвычайных ситуаций на объектах не зафиксировано

    Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

    МВД Украины

    «Указанные факты связаны с незаконной агитацией — 7 заявлений, подкупом избирателя — 1, фотографированием бюллетеней — 2, попыткой вынесения бюллетеня с участка — 1»

    Как заявляет замминистр внутренних дел Украины Сергей Яровой, уже открылись «почти все участки» и личный состав МВД приступил к выполнению задач по обеспечению правопорядка.

    Также, как сообщает «Интерфакс-Украина», в Киеве по состоянию на 09:00 по техническим причинам не открылись три участка.

    Как ранее сообщал TVi.UA, в Украине стартовали выборы президента. По всей территории страны, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, создали 199 избирательных округов, а также 101 участок — за границей. За выборами будут следить 89 622 наблюдателя от общественных организаций, наблюдатели от кандидатов в президенты и от девяти политических партий.

    Национальный экзитпол проведут Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

    Их результаты обнародуют после закрытия участков в 20:00.

    Актуальные