События03.01.2019 13:30

    Выборы президента-2019: тройка лидеров поменялась — опрос

    Shutterstock
    Shutterstock

    Более 77% респондентов заявили, что готовы идти на выборы президента

    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

    Опрос был проведен в период с 16 по 22 декабря 2018 года.

    Напомним, в опросе, проведенном до этого, в тройке лидеров были Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

    Однако в соответствии с данными этого опроса, если бы выборы президента состоялись на следующей неделе, то респонденты проголосовали следующим образом:

    - Юлия Тимошенко — 13,4% среди всех (18,6% от тех, кто определился и будет голосовать);

    - Владимир Зеленский — 10,8% (15%);

    - Юрий Бойко — 8,5% (11,8%);

    - Анатолий Гриценко — 8,1% (11,2%);

    - Петр Порошенко — 7,7% (10,7%).

    «77,8% опрошенных заявили, что готовы прийти на избирательные участки во время выборов президента. 17,8% респондентов считают, что точно не будут голосовать. 4,9% не определились, будут ли голосовать, или уклонились от ответа».

    Опрос охватил всю территорию страны (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма). Всего опрошено 2045 респондентов.

    Напомним, в соответствии с опросом Киевского международного института социологии за ноябрь-декабрь, если выборы президента происходили бы в ноябре, то 8,2% респондентов проголосовали бы за Зеленского.

    Количеством голосов он уступает только Юлии Тимошенко (11,9%). Порошенко в том рейтинге оказался на третьем месте с результатом 6,5%.

    Данные опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, тоже отличаются.

    В соответствии с опросом наибольшее количество голосов на президентских выборах респонденты готовы отдать за Тимошенко (16,1%). Второе и третье места в таблице лидеров занимают Порошенко (13,8%) и Зеленский (8,8%) соответственно.

    Актуальные