События27.03.2019 13:31

    Выборы: аватарки в поддержку кандидатов придется убрать 30 марта — МВД

    Pixabay
    Pixabay

    Подобные вещи в соцсетях также являются частью агитации, но наказывать за них пока не могут

    Об этом во время брифинга заявил советник главы МВД Иван Варченко, передает Liga.net.

    Он отметил, что за день до выборов, в так называемый день тишины, любая агитация запрещена. При этом аватарки в Facebook с призывом поддержать того или иного кандидата в президенты также являются агитацией.

    Тем не менее наказать за такие аватарки правоохранители не смогут, но призывают украинцев действовать ответственно.

    Варченко Иван

    «Мы можем сейчас только просить наших граждан быть сознательными в соцсетях и не идти на нарушение... Воздержаться от того, чтобы запостить какую-то поддержку кандидата на пост президента, в том числе те аватарки, которые у людей стоят — «Я за того или за иного кандидата в президенты»... Взять и воздержаться от них»

    Ранее Варченко рассказал, что украинцам нельзя делать селфи в кабинках для голосования, показывая, кого они поддержали. Он подчеркивает: фотографировать бюллетень в кабинке незаконно, потому что таким образом нарушается тайна голосования.

    В президентских выборах, которые пройдут 31 марта, примут участие 39 кандидатов. Среди них: Петр Порошенко, Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Валентин Наливайченко, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Роман Насиров, Илья Кива, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Аркадий Корнацкий, Александр Вилкул, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк, Сергей Тарута, Александр Мороз, Владимир Зеленский, Инна Богословская, Юрий Деревянко, Роман Бессмертный, Николай Габер, Игорь Смешко, Сергей Носенко, Виктор Кривенко, Руслан Рыгованов, Юлия Литвиненко, Юрий Кармазин, Владимир Петров, Александр Ващенко, Юрий Тимошенко, Виктор Бондарь, Андрей Новак, Василий Журавлев и Александр Соловьев.

    Актуальные