События31.01.2019 13:58

    Выборы президента — 2019: в рейтинге появился новый лидер

    УНИАН
    УНИАН

    В тройку лидеров попал и президент Порошенко

    Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

    Наиболее популярным кандидатом в президенты среди респондентов стал шоумен Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать19% из тех, кто точно придет на выборы.

    Результаты остальных кандидатов выглядят следующим образом:

    — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,2% );

    — нынешний президент Петр Порошенко (15,1%);

    — самовыдвиженец Юрий Бойко (10%);

    — глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (8,5%);

    — глава Радикальной партии Олег Ляшко (7%).

    Остальные кандидаты не проходят пятипроцентный порог.

    Социологическая группа «Рейтинг»

    «За последний месяц заметно вырос рейтинг Зеленского и Порошенко. Небольшое уменьшение произошло на уровне поддержки Тимошенко»

    Отмечается, что Зеленский имеет относительно высокие электоральные показатели среди избирателей юга и востока Украины, в Киеве делит первенство с Порошенко, на Донбассе — с Бойко. Тимошенко лидирует среди избирателей в центре и на севере страны, на западе разделяет лидерскую позицию с Порошенко. Последний — лидер симпатий среди избирателей Галичины.

    При этом украинцы больше всего верят в победу Тимошенко (23%), второе и третье места занимают Порошенко и Зеленский — 16,3% и 10,3% соответственно.

    Социологическая группа

    «Антирейтинг в дальнейшем возглавляет Порошенко: почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах. 31% опрошенных отметили, что не отдадут свои голоса за Тимошенко, четверть — за Бойко, каждый пятый — за Яценюка и Ляшко»

    Напомним, в соответствии с опросом Киевского международного института социологии за ноябрь-декабрь, если выборы президента прошли бы в ноябре, то 8,2% респондентов проголосовали бы за Зеленского.

    Количеством голосов он уступает только Юлии Тимошенко (11,9%). Порошенко в том рейтинге оказался на третьем месте с результатом 6,5%.

    Данные опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, тоже отличаются.

    В соответствии с опросом, наибольшее количество голосов на президентских выборах респонденты готовы отдать за Тимошенко (16,1%). Второе и третье места в таблице лидеров занимают Порошенко (13,8%) и Зеленский (8,8%) соответственно.

    Актуальные