События22.05.2019 13:51

    Выборы в Раду: социологи выяснили, как хотят голосовать украинцы

    Кирилл Чуботин/TVi
    Кирилл Чуботин/TVi

    Самый большой уровень поддержки у партии «Слуга народа»

    Об этом идет речь в исследовании социологической группы «Рейтинг», проведенном в период с 16 по 21 мая.

    Так, по данным опроса, больше всего голосов тех, кто определился с выбором и придет на избирательный участок, получит партия «Слуга народа» — 43,8%.

    На втором месте с результатом 10,5% голосов разместилась «Оппозиционная платформа — За життя», а на третьем месте БПП — 8,8%.

    За «Батькивщину» хотят голосовать 7,3% респондентов, за партию «Сила и честь» Игоря Смешко — 5,1%, за партию Святослава Вакарчука — 4,6%, за Радикальную партию Олега Ляшко — 3,3%, за «Оппозиционный блок» — 3,2%. Рейтинг других партий — меньше 3%.

    Социологическая группа

    «Партия «Слуга народа» — лидер «второго выбора». Ее готовы поддержать в случае неучастия своего фаворита в выборах, еще 11,4% респондентов, которые намерены голосовать. За «Оппозиционную платформу — За життя» в таком случае могли бы проголосовать еще 7,1%, Партию Вакарчука — 6,4%, «Батькивщину» — 5,1%, партию «Сила и честь» — 4,9%, «Оппозиционный блок» — 4,3%, Радикальную партию — 3,7%, «Гражданскую позицию» — 3,6%, БПП — 3,1%»

    Как сообщал TVi.UA, во время своей инаугурационной речи 20 мая Владимир Зеленский заявил о том, что распускает парламент. Соответствующий указ был подписан президентом вечером 21 мая после проведения консультаций с главами фракций.

    Актуальные