События07.11.2018 09:31

    Выборы в Сенат США усилили позиции Трампа

    FREDERIC J. BROWN/AFP/East News
    FREDERIC J. BROWN/AFP/East News

    Большинство в Сенате получили республиканцы

    Республиканская партия США на промежуточных выборах сохранила большинство в Сенате, получив 51-е место.

    Об этом сообщает Голос Америки.

    Победа республиканцев в Сенате делает невозможной реализацию процедуры импичмента президента США. Даже если демократам удастся одержать победу в Палате представителей, без поддержки двух третей Сената у них не получится принять такое решение.

    В этом году избиралась лишь треть Сената — переизбирались девять республиканцев, остальные — демократы. 10 представителей Демократической партии переизбирались в округах, где во время минувших выборов победил Дональд Трамп.

    Таким образом, большинство в Сенате, которое получили республиканцы, усиливает позиции администрации действующего президента США.

    В то же время, по прогнозам центральных американских каналов, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей. По оценкам телеканала CNN, представители демократической партии получат 238 мест в палате представителей Конгресса США, в то время как у их оппонентов из Республиканской партии будет 197 мест.

    Как ранее передавал TVi.UA, Трамп намерен повторно баллотироваться на пост президента США на выборах в 2020 году. Напомним, за год президентства Трампа США заняли рекордно низкую позицию в рейтинге глобального лидерства.

    Актуальные