События08.11.2018 23:10

    Высокопоставленный «моралист» Минобороны оказался аморальным взяточником

    Одного из руководителей Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ задержала СБУ

    Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

    «Работники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве на взятке одного из руководителей Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении.

    Оперативники спецслужбы установили, что полковник требовал тысячу долларов США от женщины-офицера. За указанную сумму злоумышленник обещал поспособствовать в назначении военнослужащей на высшую должность.

    Работники СБУ задокументировали факт получения должностным лицом первой части неправомерной выгоды в размере 300 долларов США.

    Правоохранители задержали взяточника вблизи воинской части в Васильковском районе Киевской области после получения второй части взятки — 700 долларов США.

    Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения, а также отстранения от занимаемой должности.

    Продолжается досудебное расследование. Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры.

    Напомним, в октябре президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании равных условий и возможностей для службы женщин и мужчин в ВСУ, который, среди прочего, предусматривает прохождение воинской службы женщинами на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям, а также равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

    Также документом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин на службе в запасе.

    Актуальные