События21.04.2019 14:27

    На Шри-Ланке прогремел уже восьмой взрыв. Украинцев среди погибших нет, но это не точно

    AA/ABACA/Abaca/East News
    AA/ABACA/Abaca/East News

    На данный момент известно уже о 207 погибших и 450 пострадавших

    Заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич заявил, что среди погибших и пострадавших на острове Шри-Ланка, где произошли взрывы в церквях и гостиницах, украинцев нет, сообщает «Укринформ».

    Кирилич Василий

    «По предварительной информации посольства Украины в Индии, среди погибших граждан Украины нет. Информация уточняется»

    Кроме того, как сообщает AFP со ссылкой на полицию, на Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв за день. Он произошел в городе Коломбо вскоре после седьмого взрыва, который произошел здесь же.

    На данный момент известно уже о 207 погибших и 450 пострадавших.

    Также сообщается, что в рамках расследования терактов задержаны 7 человек.

    Ранее TVi.UA писал, что на Шри-Ланке во время празднования Пасхи в церквях и отелях в результате взрывов погибли по меньшей мере 160 человек. Было известно о шести взрывах. Как сообщили в местной полиции, взрывы произошли в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо.

    По данным СМИ, взрывы произошли в церкви Коччикаде, церкви Катувапитье, отеле Shangri La, в Корица Cinnamon Grand, в церкви в Баттикалоа и в отеле Kingsbury.

    Также известно, что в результате взрывов в Коломбо 40 человек погибли, 295 пострадали. Кроме того, из-за взрывов в Катувапитье погибли 93 человека. Также в результате взрывов в Баттикалоа 27 человек погибли, 73 пострадали.

    По словам члена парламента страны Харша де Сильва, среди погибших и раненых много иностранцев. Вокруг церквей много разбросанных тел и их частей.

    Актуальные