События24.05.2019 15:45

    «Яндекс» купил права на показ сериала «Слуга народа» в России

    Первый сезон уже доступен на «Кинопоиске»

    «Яндекс» приобрел эксклюзивные права на показ в интернете на территории Российской Федерации сериала «Слуга народа» с президентом Зеленским в главной роли, сообщают «Ведомости».

    «Яндекс» приобрел права на показ сериала «Слуга народа», смотреть сериал можно будет на «Кинопоиске» по подписке», — рассказал изданию представитель компании.

    Контракт вступил в силу минувшей ночью, и первый сезон уже доступен на «Кинопоиске». За два дня до этого сериал был заблокирован для российского зрителя на официальном канале «Слуга народа» в YouTube.

    Представитель «Яндекса» также отметил рост интереса пользователей к сериалу и высокие оценки, которые ставят проекту — 7,9 балла из 10.

    Ранее TVi.UA писал, что против создателей «Слуги народа» могут открыть уголовное дело. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко потребовала у МВД открыть уголовное дело на авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала «Слуга народа».

    Дело в том, что в некоторых его сериях расстреливается парламент и проходят похороны президента.

    При этом она сказала, что за ролик, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает грузовик, также нужно открыть уголовное дело.

    Актуальные