События06.11.2018 12:55

    Юрий Луценко подает в отставку

    Униан
    Униан

    Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сегодня подаст президенту Петру Порошенко свое заявление об отставке

    Об этом сам Луценко заявил с трибуны украинского парламента, сообщает TVi.UA.

    По его словам, организаторам Временной следственной комиссии по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк нужен не результат, а пиар для борьбы за власть.

    Луценко считает, что сейчас мы «живем в извращенной информационной атмосфере», где за войну винят не президента России Владимира Путина, «а Порошенко и всю власть».

    Генпрокурор заявил, что также винят не тех, кто убил Гандзюк и был задержан полицией, «а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика для захвата власти».

    «Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос», — подчеркнул Луценко.

    Он отметил, что этот вопрос необходимо рассмотреть в Раде на этой неделе и добавил, что намерен выполнить все, что обещал Гандзюк в больнице.

    Как сообщал TVi.UA, 4 ноября в больнице скончалась херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Полиция подтвердила факт смерти. В этот же день в Киеве и ряде городов Украины прошли акции памяти активистки.

    Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения на Гандзюк.

    Нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля 2018 года — неизвестный плеснул на нее кислотой. Гандзюк была госпитализирована, а уже 1 августа ее перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

    Актуальные