События07.11.2018 18:37

    Месяц с TruCam: в полиции рассказали о количестве пойманных правонарушителей

    Сергей Харченко/TVi
    Сергей Харченко/TVi

    На самом деле их произошло намного больше

    Об этом в интервью Delo.ua заявил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

    По его словам, сегодня на дорогах полиция использует для фиксации нарушений 25-26 камер TruCam, но со временем их количество увеличится

    «Будет больше. Эти устройства проходят проверку. Сколько будет проверок, на столько и увеличим», — отметил Белошицкий.

    Он также обнародовал статистку нарушений, зафиксированных полицейскими на видеокамеры.

    «На данный момент зафиксировано более 5 тыс. нарушений. Это при том, что патрульная полиция неделю работала в пилотном режиме. Но наша цель — не «набить» как можно больше постановлений, а предупреждение этих нарушений», — подчеркнул первый заместитель начальника патрульной полиции Украины.

    Он пояснил, что такое сравнительно небольшое количество зафиксированных нарушений проведено не для «показухи», а профилактики реальных ДТП, поскольку фиксация проводилась на аварийно опасных участках автотрасс страны.

    «В целом можно было бы сделать намного больше, но мы делаем это максимально открыто, чтобы снизить скорость и предупредить возможные ДТП с большими последствиями», — уточнил Белошицкий.

    Напомним, с 16 октября патрульные начали привлекать к ответственности водителей за превышение установленных ограничений скорости движения, используя портативные устройства измерения скорости TruCam. До того нарушителей лишь предупреждали.

    За превышение скорости более чем на 20 км/ч штраф сейчас составляет 255 грн, а более чем на 50 км/ч — 510 грн. Только за первые сутки после окончания «предупредительного» периода применения радаров TruCam работники патрульной полиции составили 231 административный протокол на водителей за нарушение скоростного режима

    Водителей заранее предупредили о местах расположения камер фиксации скоростного режима.

    Актуальные