События23.10.2018 13:10

    За строительство метро на Виноградарь будут бороться три компании

    Три компании подали заявки на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена

    Три компании подали заявки на аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь из электродепо в Подольском районе. Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro.

    В начале 2018 года о тендере обьявило КП «Киевский метрополитен».

    Поучаствовать в аукционе изъявили желание «Интерстроймонтаж», «Киевметрострой» (обе — Киев) и «Туннельстрой» (Харьков). При этом «Туннельстрой» среди документов подал предварительный договор субподряда с компанией «Адамант» (Мукачево, Закарпатская область), которая уже подавала заявку на участие в тендере на строительство метро на Виноградарь.

    В августе на заседании тендерного комитета КП «Киевский метрополитен» было решено отклонить тендерное предложение « Адамант» по причине «несоответствия условиям тендерной документации».

    Также «Интерстроймонтаж» обнародовал предварительный договор субподряда с компанией «Интерстройтуннель», которая ранее подавала заявку на участие в аналогичном тендере. «Интерстроймонтаж» выступал генеральным подрядчиком при строительстве Бескидского туннеля.

    Стоимость закупки строительных работ составляет 5,993 млрд грн. С марта 2018 года цена снизилась от первичного заявления почти на 1 млрд грн, закупки строительных работ сначала составляли 6,322 млрд грн.

    Критерий выбора победителя состоит на 75% из цены и на 25% — срока выполнения работ.

    Трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Предусматривается строительство двух станций метро — «Мостицкая» и «Проспект Правды», а также ответвления в сторону будущей станции «Виноградарь».

    Как ранее сообщалось, первоначально аукцион был назначен на 27 марта и неоднократно переносился. По предварительным данным, аукцион запланирован на 16 ноября.

    Актуальные