События07.03.2019 08:55

    За взяткой Тимошенко стоял глава одной из политических партий — ГПУ

    facebook.com/LlutsenkoYuri
    facebook.com/LlutsenkoYuri

    Его задержали при попытке дачи взятки за отказ баллотироваться в президенты

    В процессе дачи взятки кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться задержан глава одной из политических партий.

    Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

    Лысенко Андрей

    Задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины — кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах главы государства. Вышеуказанное лицо совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты Украины отказаться от участия в президентских выборах, которые должны состояться 31.03.2019, путем написания заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн

    facebook.com/LlutsenkoYuri
    facebook.com/LlutsenkoYuri

    Пресс-секретарь ГПУ отметил, что кандидат в президенты, «осознавая, что злоумышленники своими умышленными действиями побуждают его к совершению преступления, обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины». Тимошенко сообщил, что на него начали выходить с различными предложениями сразу после того, как он зарегистрировался кандидатом в президенты.

    Отмечается, что Юрий Тимошенко идет в президенты как самовыдвиженец. Сейчас он внефракционный народный депутат, ранее входивший во фракцию «Народный фронт».

    Как сообщал ранее TVi.UA, ГПУ совместно с ГБР и К СБУ задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

    Актуальные