24.12.2018 07:28

    Захваченных украинских моряков могут освободить к Рождеству — Волкер

    Униан
    Униан

    «Если прилагать усилия», моряков могут освободить быстрее

    Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер предположил, что захваченных Россией украинских моряков могут отпустить к Рождеству.

    Об этом он рассказал в интервью ТСН.

    Волкер Курт

    Я думаю, это вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И я надеюсь, они озабочены тем, чтобы не ухудшить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс... Недавно, как мне известно, у президента Путина был разговор с канцлером Меркель, где он сослался на так называемый законный процесс внутри России, который, конечно, не является законным. Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно быстрее, если прикладывать усилия. Но самое главное — это освободить моряков как можно быстрее. В идеале — до Рождества.

    Также Волкер сообщил, что есть реалистичная вероятность того, что РФ начнет новую агрессию против Украины. По его словам, России нужен повод для агрессии, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации.

    «Мы должны сделать все, чтобы предотвратить эту агрессию и сдержать ее. Но есть вещь, которая беспокоит. Это российские заявления, согласно которым, Украина собирается атаковать, применить химическое оружие. Такая дезинформация беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии. Хотелось бы думать, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море», — сказал он.

    Спецпредставитель США подчеркивает, что необходимо быть очень внимательными, следить за ситуацией и в идеале избежать дальнейшей эскалации и агрессии.

    Ранее TVi.UA сообщал о том, что в США подтверждают, что агрессия России против кораблей ВМС Украины была незаконной.

    Актуальные