События18.05.2019 14:26

    Заключенный изнасиловал и расчленил инспектора Одесского СИЗО. Ему дали пожизненное

    Обвиняемый вину не признал

    В августе 2017 года в 5-м корпусе Одесского СИЗО нашли расчлененное тело младшего инспектора II категории отдела режима и охраны Елены Порошенко. Обвиняемый, находясь под стражей в СИЗО, изнасиловал и задушил женщину, изрезал, расчленил тело и спрятал в мусорном баке.

    Убийство произошло на территории свинарника, где работал подозреваемый. Ранее он привлекался к ответственности по статьям 187 и 115 УК Украины (разбой и умышленное убийство).

    Также у него есть судимость за изнасилование.

    В настоящее время подозреваемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО признан виновным в совершении преступления и приговорен к пожизненному лишению свободы. Соответствующее решение принял Малиновский райсуд Одессы. Пока приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда.

    Мужчина признан виновным в совершении преступления по п. 3 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство).

    «В судебных заседаниях обвиняемый вину не признал. При определении вида и меры наказания обвиняемому суд учитывал степень тяжести совершенного преступления, личность виновного, его возраст и социальное положение, характер, мотив и обстоятельства совершенного преступления, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание», — говорится в сообщении.

    Актуальные