События05.04.2019 16:58

    Зеленский поделился результатами анализов. Пользователи заметили, что они сделаны 2 апреля

    Наркотиков в крови шоумена не обнаружили

    Результатами анализов кандидат в президенты Владимир Зеленский поделился на своей странице в Facebook.

    «В исследуемой пробе периферической крови наркотические вещества не обнаружены. Подтверждено повторным исследованием», — идет речь в заключении.

    Известно, что биоматериалы кандидата отправят в Испанию для дополнительного анализа.

    Отметим, что сначала Зеленский выложил документ, на котором было указано, что забор крови произошел 2 апреля. Позже он подгрузил другой документ, где было указано пятое число.

    Как ранее сообщал TVi.UA, кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Зеленский выставил условия Порошенко для проведения дебатов и заявил, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов Зеленского и заявил, что «дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на дебаты на стадионе он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе употребления алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ. Результаты должны обнародовать через три дня.

    Сегодня, в 09:00, Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ.

    Актуальные