События14.04.2019 21:34

    Зеленский придет на «Олимпийский» 19 апреля и ждет Порошенко

    Volodymyr Tarasov/Photoshot/East News
    Volodymyr Tarasov/Photoshot/East News

    В штабе шоумена объяснили, почему тот не пришел на дебаты сегодня

    Об этом заявил спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков в комментарии «Интерфакс-Украина».

    Он отметил, что кандидат в президенты Владимир Зеленский будет ждать своего оппонента Петра Порошенко на «Олимпийском» 19 апреля в 19:00 для проведения дебатов.

    Разумков Дмитрий

    «То, что там сегодня не будет Зеленского (на «Олимпийском»), было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходить»

    Разумков добавил, что то, что сегодня произошло на стадионе, было «агитационным митингом» Порошенко.

    Напомним, сегодня в 14:14, Порошенко прибыл на стадион, где ожидал для дебатов кандидата в президенты Владимира Зеленского. Последний, однако, не приехал.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступление Порошенко на «Олимпийском»: о чем говорил

    Напомним, 7 апреля Порошенко заявил, что 14 апреля, в следующее воскресенье, будет ждать Зеленского на дебатах на НСК «Олимпийский».

    А утром 8 апреля Зеленский в видеообращении подчеркнул, что дебаты состоятся 19 апреля. На это у Порошенко заявили, что готовы к дебатам как 14, так и 19 апреля.

    10 апреля у Порошенко заявили, что он прибудет на дебаты с Владимиром Зеленским 14 апреля в 14 часов 14 минут на НСК «Олимпийский».

    Как писал TVi.UA, 11 апреля после переговоров с командой Зеленского глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что Зеленский не хочет идти на дебаты с Порошенко на «Олимпийский» 14 апреля.

    По словам Герасимова, также неизвестно, придет ли Зеленский на дебаты в студию Общественного 19 апреля. Тем временем Порошенко придет как на стадион 14 апреля, так и на официальные дебаты 19 апреля.

    Дебаты-баттл

    После первого тура Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты и дал ему 24 часа на решение. Шоумен выставил условия действующему гаранту, заявив, в частности, что они должны состояться на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

    В свою очередь, Петр Порошенко ответил на вызов: «Дебаты проводятся не ради зрелища на стадионе, дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития Украины». Тем не менее на стадион он все же согласился.

    Однако в ЦИК вечером 4 апреля заявили, что дебаты могут проходить только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Но после этого у Зеленского заявили, что о дебатах говорить рано, ведь Порошенко согласился не на все условия. В частности, Зеленский потребовал, чтобы кандидаты прошли медэкспертизу.

    После этого в штабе Порошенко заявили, что 5 апреля президент будет ждать Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский» для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на употребление алкоголя и наркотиков. Тем не менее Зеленский сдал анализы в киевской клинике Eurolab.

    5 апреля Порошенко сдал анализы в НСК «Олимпийский» в рамках подготовки к дебатам с Зеленским. Первые результаты тестов показали, что в крови президента нет психоактивных веществ. Зеленский же сдал только кровь, из которой наркотики быстро выводятся. Поэтому команда действующего президента потребовала от своих оппонентов сдать еще и волосы.

    Вечером в пятницу Зеленский обнародовал результаты исследования, которые показали, что его кровь — чистая. Правда, в документах было указано, что анализы кандидат сдавал не 5 апреля, а 2-го. Файл быстро удалили в Facebook и опубликовали новый, с правильной датой.

    Позже в клинике Eurolab объяснили, что перепутанные даты в документе были их ошибкой.

    Актуальные