События21.04.2019 12:26

    Зеленский проголосовал. На участок прорвалась полуголая беременная женщина

    SERGEI GAPON/AFP/East News
    SERGEI GAPON/AFP/East News

    Кандидат в президенты голосовал на участке в Колледже морского и речного флота в Оболонском районе Киева

    Он пришел на участок около 11:00.

    Зеленский Владимир

    «Сегодня будет победа украинцев. Я надеюсь, что будет победа честного выбора. Мы объединили страну. Что я чувствую? Все будет хорошо»

    Кроме того, на участок пыталась прорваться полуобнаженная беременная женщина. Предполагается, что она активистка Femen. Женщину не пустили.

    Отметим, когда Зеленский выходил из кабины для голосования, он показал на камеры бюллетень с крестиком напротив своего имени, чем нарушил закон. Журналистам он сказал: «Я не показал. Вы не видели».

    Согласно ст. 7 закона «О выборах президента Украины» голосование на выборах президента является тайным. Согласно закону, фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования.

    Напомним, сегодня, 21 апреля, в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, на которых проходит голосование второго тура президентских выборов. Голосовать можно в течение 12 часов — участки закроют в 20:00.

    Выборы проходят на 200 округах, на которых созданы 29 982 избирательные комиссии. Всего в реестр избирателей внесены порядка 30,3 млн человек.

    Отметим, ЦИК обнародовала первые данные по явке избирателей на 11:00. Согласно информации, явка избирателей составила 15,3% по данным 42 избирательных округов из 199 по всей стране. Активнее всех голосуют жители Полтавской области.

    Там явка составила 21,82%.

    Кроме того, по данным МВД Украины, в полицию поступило уже 179 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства.

    Актуальные