События04.12.2018 17:49

    «Желтые жилеты» во Франции недовольны уступками властей

    Протестующие во Франции, которые выступают против повышения цен на горючее, считают недостаточными уступки французского правительства

    Как сообщалось ранее, французские власти на полгода приостановят решение о повышении цен на топливо из-за массовых протестов в стране.

    Однако митингующие заявили, что «желтые жилеты» рассчитывают не на приостановление роста цен на топливо, а на отказ от их повышения, пишет Le Figaro.

    «Французы — не воробьи, они не хотят крошек, которые им дает власть, они хотят багет», — сказал один из участников протеста.

    Кроме того, участники акции также настаивают на изменении политического курса страны. Активисты планируют продолжить протест и выйти на новые демонстрации в выходные.

    Напомним, правительство Парижа сообщило, что сумма убытков в результате митинга в минувшие выходные составляет €3-4 млн.

    Во время акции протеста митингующие повредили один из символов Парижа — Триумфальную арку. Теперь памятник «украшают» надписи — от антикапиталистических лозунгов до социальных требований и призывов к отставке Макрона.

    Актуальные