События11.02.2019 17:21

    Жизнь Кати оценили в $5600: ГПУ описала схему убийства Гандзюк

    УНИАН
    УНИАН

    Согласно расследованию Генпрокуратуры, в центре схемы убийства Гандзюк фигурирует глава Херсонского облсовета Владислав Мангер

    Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга.

    Он рассказал о возможной схеме взаимодействия между основными фигурантами дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

    Как оказалось, жизнь девушки преступники оценили в $5600.

    По словам генпрокурора, Мангер якобы обратился к Алексею Левину и Игорю Павловскому (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука). Он предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

    Мангер передал им не менее 10 тыс. грн для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства.

    Еще глава облсовета якобы согласовал с ними вознаграждение за преступление, часть денег планировалось передать непосредственным организаторам и исполнителям.

    Луценко Юрий

    «В том числе за осуществление нападения на Гандзюк — не меньше $5600, а остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения»

    Не позднее 13 июля 2018 года в Херсоне Левин и Павловский привлекли к преступлению ранее знакомого им жителя города Сергея Торбина, которому сообщили план убийства. А Торбин привлек к нападению ранее знакомых ему Виктора Горбунова, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Никиту Грабчука.

    Луценко Юрий

    «Не позднее 4 августа Павловский с ведома Левина передал Торбину деньги в сумме не меньше $4000... и дал указание... фактически прятаться», — сообщил генпрокурор

    Луценко рассказал, что Торбин лично передал исполнителям по $500 из $4000, а остальные деньги оставил себе.

    Напомним, в ГПУ главе облсовета Херсонщины Мангеру объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

    Актуальные