События04.11.2018 14:18

    «Зло должно быть наказано": реакция на смерть Гандзюк

    Униан
    Униан

    Активисты, политики, блогеры и политологи отреагировали на смерть активистки Екатерины Гандзюк

    Большинство из них выражают сожаление и боль, а также подчеркивают, что смерть Гандзюк не должна остаться безнаказанной, сообщает TVi.UA.

    «Цена принципиальной гражданской позиции в нашей стране. Медленная, мучительная смерть. И заказчики этого людоедского убийства до сих пор не найдены», — написал активист Денис Казанский.

    «Наша Катюша ушла. Невыносимая боль. Ненавижу вас, твари, кто это сделал, гореть вам в аду при жизни», —прокомментировала херсонская активистка Лилия Якубсон.

    «Как чувствует себя в эту секунду новоиспеченный кандидат в президенты Илья Кива, который сыпал обвинениями в адрес Кати Гандзюк на телеэфире? Шок и ужас. Вечная память», — отметила блогер и журналист Кристина Бердинских.

    «Уроды с опозданием добились своего. Соболезнования родным, близким и друзьям. А уродам я обещаю, что они ответят. И не где-то внезапно и в тихом месте, а публично — на скамье подсудимых. Это принципиально. Вычислить и наказать не очень трудно и не очень дорого. Но я хочу, чтобы они получили астрономические сроки на публичном судебном процессе. Заказчиков это касается в первую очередь», — отметил политолог Кирилл Сазонов.

    «Грустно и стыдно. Боль и горечь. Вечная память Екатерине... зло должно быть наказано», — написала народный депутат Ирина Геращенко.

    «Обращаюсь к правоохранителям сделать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны. Мы все должны объединить усилия и помочь правоохранительным органам для того, чтобы зло было наказано», — считает президент Украины Петр Порошенко.

    Отметим, что генеральный прокурор Юрий Луценко и глава МВД Арсен Аваков пока никак не прокомментировали смерть Екатерины Гандзюк.

    Как сообщал TVi.UA, сегодня в больнице скончалась Екатерина Гандзюк, которая проходила лечение, после того как ее облили кислотой.

    Актуальные