События16.11.2018 14:44

    Звездный дуэт: Том Хэнкс сыграет в постапокалиптическом фильме Роберта Земекиса

    Герой Хэнкса снова останется сам, однако теперь не на острове, а на целой планете

    За свою легендарную карьеру Том Хэнкс появлялся на экранах в разнообразных ипостасях. Но есть еще одна задача, которую актеру придется решить, — главная роль в постапокалиптической картине.

    Новый фильм спродюсирует известный режиссер Роберт Земекис. С Томом он уже работал ранее, в частности, над «Изгоем» и «Форрестом Гампом».

    Лента получила название Bios. По сюжету, главный герой остается последним человеком на Земле и строит робота. Машина должна позаботиться о любимой собаке героя после того, как его не станет.

    Хэнкс уже играл в «Облачном атласе», потому для него жанр научной фантастики не новый.

    Состав сценаристов не менее звездный — Крэйг Люк и Айвор Пауэлл («Бегущий по лезвию»). В режиссерском кресле — Мигель Сапочник. Он взял премию «Эмми» за «Битву бастардов» — самую нашумевшую серию «Игры престолов». Продакшеном занимается компания Стивена Спилберга («Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана»).

    Съемки картины запланированы на начало следующего года. На больших экранах ленту покажут 2 октября 2020-го. Правда, не лучшее время, отмечают критики. На эту же дату Marvel пообещал выпустить новый супергеройский фильм. Какой — пока не говорят.

    Но Bios все равно прочат успех. Не зря же Земекиса и Хэнкса называют лучшим киношным дуэтом.

    Актуальные