17 липня 2018 14:03

Асфальтовые заводы Закарпатья под угрозой закрытия, нет щебня

"Укразилизныця" запретила транспортировку щебня полувагонами
"Укразилизныця" запретила транспортировку щебня полувагонами

Асфальтовые заводы, расположенные в Закарпатской области, под угрозой остановки из-за проблем с поставкой щебня по железной дороге из других областей, сообщила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на ее главу Геннадия Москаля, передает Интерфакс-Украина.

 "В Закарпатской области остановят работу все асфальтовые заводы, которые производят материалы для ремонта дорог. Причина - отсутствие щебневой продукции и других материалов, необходимых для производства асфальтной смеси, которые поставляются из Житомирской и Винницкой областей. Такая ситуация возникла из-за решения руководства ПАО "Укрзализныця" о запрете использования полувагонов для транспортировки щебня и других материалов в Закарпатскую область", - говорится в обращении Москаля к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману во вторник.

Согласно документу, текст которого размещен на сайте Закарпатской ОГА, такое решение "Укрзализныци" является недопустимым, фактически саботирует ремонт автодорог области.

"Ситуация (…) приводит к тому, что румынская дорожная организация, победившая в тендерных процедурах, вынуждена завозить необходимые материалы из Румынии", - заявил глава Закарпатской ОГА.

По информации пресс-службы Закарпатской ОГА, за последние три года в области открыли 15 асфальтовых заводов, их работа может быть остановлена из-за нехватки материалов для производства асфальта.