9 жовтня 2018 12:33

Балух прекращает голодовку: политзаключенный обратился к украинцам с посланием

Балух заявил, что не позволит себе "принимать пищу из рук оккупанта и одеть его тюремную робу"
Балух заявил, что не позволит себе "принимать пищу из рук оккупанта и одеть его тюремную робу"

Политзаключенный Владимир Балух решил прекратить голодовку и обратился к украинцам перед этапированием в колонию. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа" в Фейсбуке.

В письме Балух также добавил, что "в случае физической или психической смерти прошу не оставлять мое тело на оккупированной территории. Место нахождения тела оставляю выбрать своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом ..." 

Полный текст обращения Балуха к украинцам:

"Уважаемые украинцы! Я обращаюсь к Вам в последние дни своего пребывания в Симферопольском СИЗО. Дальше - колония... На протяжении последних 22 месяцев мое физическое и психологическое выживание было невозможным без Вас, вашего искреннего действенного участия в моей судьбе и судьбе моей семьи. Искренне благодарю Вас за поддержку!

Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы были ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания.

Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но, ни в коем случае не делать этого любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоянные на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу.

Понимая последствия соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу выполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти, не оставлять мое тело на оккупированной территории. оставляю выбор места нахождения тела своей семье, - я бы хотел, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра под Киевом...

С непреодолимой верой в счастливую судьбу Украины вручаю судьбу свою в руки Всевышнего.

Низкий поклон всем, кто любит Украину и заботится о ее сохранении и развитии!"