5 жовтня 2018 13:58

Главой ЦИК стала Татьяна Слипачук

Члены ЦИК тайным голосованием избрали зампредседателя и секретаря
Члены ЦИК тайным голосованием избрали зампредседателя и секретаря

Председателем Центральной избирательной комиссии на ее первом заседании в новом составе избрана Татьяна Слипачук (нардеп от "Воли народа").

Как сообщает пресс-служба ЦИК, это решение было принято тайным голосованием новоназначенными членами комиссии.

"В соответствии с законом Украины "О Центральной избирательной комиссии" председатель комиссии, заместители председателя комиссии и секретарь комиссии избираются Центральной избирательной комиссией на ее заседании тайным голосованием из числа членов комиссии. Поэтому по итогам тайного голосования председателем Центральной избирательной комиссии избрана Татьяна Владимировна Слипачук", - говорится в сообщении.

Новая глава ЦИК внесла предложения по кандидатурам на должности своих заместителей и секретаря. По итогам голосования заместителями главы ЦИК были избраны Олег Конопольский и Евгений Радченко, секретарем ЦИК избрана Наталья Бернацкая.

Как сообщает общественное движение "Опора" на своей странице в Facebook, первое заседание обновленная ЦИК решила провести без прессы. 

"Только что за закрытыми дверями раздались аплодисменты. Похоже, что голову избрали. Это Татьяна Слипачук (подслушано за двойными дверями)", - говорится в сообщении.

Секретарем избрана Наталия Бернацкая, отмечают в "Опоре".

Как сообщалось, 20 сентября Верховная Рада назначила в Центральную избирательную комиссию 14 новых членов.

Перед тем Верховная Рада увеличила количество членов ЦИК с 15 до 17 человек.