24 травня 2018 10:35

В БПП заявляют, что голосование по Антикоррупционному суду будет не раньше июня

Решение будет приниматься на пленарной неделе, которая начнется 5 июня.
Решение будет приниматься на пленарной неделе, которая начнется 5 июня.

Об этом он сказал в кулуарах Рады, сообщает "Укринформ".

"Физически не возможно сегодня проголосовать, потому что то количество правок, которое имеется, не позволит нам прийти до конца рассмотрения к этому вопросу", - отметил Гончаренко.

В связи с этим депутат прогнозирует, что парламент подойдет к принятию решения не раньше следующей пленарной недели, которая начнется 5 июня.

По его словам, парламент, скорее всего проголосует, за редакцию законопроекта, подготовленную Комитетом ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Как сообщалось, Верховная Рада продолжит в четверг рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта №7440 "О Высшем Антикоррупционном суде" и планирует рассмотреть назначение судей Конституционного суда по своей квоте.

В среду депутаты начали рассмотрение во втором чтении законопроекта №7440 об Антикоррупционном суде, рассмотрев более 200 из 1927 поправок.

По состоянию на среду, 23 мая, консультации с МВФ были безрезультатными. Принятие закона является одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ.

21 мая Комитет по вопросам правовой политики и правосудия согласовал текст законопроекта ко второму чтению без ряда положений, которые еще не были согласованы с МВФ.