16 травня 2018 20:00

Ереван: протестующие захватили мэрию

16 мая провела акцию протеста у стен мэрии
16 мая провела акцию протеста у стен мэрии

Группа оппозиционеров, недовольных работой мэра Еревана Тарона Маркаряна, в среду 16 мая провела акцию протеста у стен мэрии, а потом ворвалась в само здание, требуя встречи с градоначальником и его отставки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Новости Армении.

"Градоначальник должен принять свое решение. Это нормальная политическая реальность, когда уходит какая-то политическая команда, то она уходит полностью. Однозначно Тарон Маркарян и остальные высокопоставленные должностные лица, как представители старой политической команды, исходя из ситуации, в конце концов, должны как можно скорее уйти", - заявил в здании мэрии Еревана 16 мая член фракции блока "Выход" в Совете старейшин Еревана, с сегодняшнего дня уже депутат от блока "Выход" Ален Симонян.

Массовые митинги и шествия проходили в Армении с 16 апреля. Из-за акций протеста 23 апреля подал в отставку бывший президент страны Серж Саргсян, избранный на пост премьер-министра.

Напомним, 8 мая, после нескольких недель массовых протестов, лидер оппозиционного движения "Элк" Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении.