14 травня 2018 12:22

Евросоюз расширил санкции против россиян за организацию "выборов" в Крыму

Персональные ограничительные меры введены против пяти человек
Персональные ограничительные меры введены против пяти человек

“Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов Президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", - отметил Глава государства.

В то же время Порошенко отметил, что наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неминуемо.

Также Президент добавил, что его встречи в Ахене (в ходе недавнего визита в Германию) с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из главнейших приоритетов европейской повестки дня.

11 мая Президент Петр Порошенко заявил, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых выборов президента России в аннексированном Крыму.

Как известно, на данное время ограничительные меры ЕС, включающие визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 лиц и 38 учреждений, которые ответственны за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных должностных лиц центральных органов власти и олигархов.