8 серпня 2018 22:17

Генпрокурор назвал заказчиков "кислотного" нападения на активистку Гандзюк

Покушение выполняли по заказу представителей правоохранительных и государственных органов
Покушение выполняли по заказу представителей правоохранительных и государственных органов

В деле о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которое Генеральная прокуратура передала Службе безопасности Украины, говорится о том, что покушение на нее было совершено по заказу представителей правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

Целью нападения была дестабилизация общественно-политической обстановки на юге страны.

Место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на помощницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, установлено.

Также в Национальной полиции Украины заявили об еще одном участнике покушения на Гандзюк. Нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне: женщину облили неизвестным веществом. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Гандзюк получила химических ожогов более 30% тела. Впоследствии ее привезли в Киевский ожоговый центр. Кроме того, эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде Гандзюк, вдвое больше вещества, которое используется в автомобильных аккумуляторных батареях.  Суд в Херсоне уже взял под стражу одного из подозреваемых в преступлении.