25 вересня 2018 14:03

Химвыбросы в Крыму: школы и детсады Армянска начинают работу

В Армянск из санаторно-курортных учреждений Крыма вернулось 1570 детей и взрослых с детьми
В Армянск из санаторно-курортных учреждений Крыма вернулось 1570 детей и взрослых с детьми

Школы Армянска, где в конце августа произошел выброс токсичных веществ, примут детей в среду, 26 сентября, цитирует российское информагентство ТАСС вице-премьера аннексированного Крыма Юрий Гоцанюк, передает Радио Свобода.

Работа же детсадов, по словам чиновника, должно возобновиться уже с сегодняшнего дня.

«Проведено еще раз влажную уборку кабинетов в школах, помещений в детских садах. Готовность к приему детей - номер один. Угроз нет», - заявил Гоцанюк.

Он рассказал также, что вечером в понедельник в Армянск из санаторно-курортных учреждений Крыма вернулось 1570 детей и взрослых с детьми. К концу дня 25 сентября в город планируют привезти еще 1300 детей.

Ранее сообщалось, что обучение в Армянске начнут с понедельника, 24 сентября.

Накануне подконтрольный России оперативный штаб по ситуации с выбросами вредных веществ в Армянске рекомендовал предназначенной Россией власти города отменить режим чрезвычайной ситуации.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс неизвестного вещества.

Местные чиновники заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова является испарение содержания кислотонакопителя, используемого предприятием «Крымский титан».

В то же время в Минобороны Украины настаивают, что выброс химических веществ на территории аннексированного Крыма произошел из-за военных Вооруженных сил России, на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Позже, 13 сентября, в Армянске состоялся повторный выброс вредных веществ, и их концентрация в воздухе превысила допустимую норму в пять раз.