10 серпня 2018 22:02

Иск Украины против РФ по политузникам направлен в ЕСПЧ

Вопрос политических заключенных будет рассматриваться в правовой плоскости Европейского суда
Вопрос политических заключенных будет рассматриваться в правовой плоскости Европейского суда

Сегодня в Европейский суд по правам человека направлена межгосударственная жалоба Украины, которая касается украинских политзаключенных.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции - Уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина, передает УНН.

"Сегодня в Европейский суд по правам человека направлена межгосударственная жалоба Украины, которая касается наших политических заключенных! Теперь вопрос политических заключенных будет рассматриваться в правовой плоскости Европейского суда", - написал он.

Министерство юстиции Украины планирует в ближайшее время подать очередной иск против России в Европейский Суд по правам человека относительно украинских политзаключенных. Его до сих пор не подали, поскольку надеялись на урегулирование вопроса с политзаключенными дипломатическим путем.

Напомним, Европейский суд по правам человека объединил четыре межгосударственных заявления Украины против Российской Федерации относительно Донбасса и Крыма в два больших дела.

Ранее, Большая палата Европейского суда по правам человека назначила заседание по жалобам Украины против Российской Федерации.