15 липня 2018 09:22

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии

14 июля произошли наиболее мощные обстрелы с 2014 года
14 июля произошли наиболее мощные обстрелы с 2014 года

После интенсивных обстрелов с 2014 года, которые произошли 14 июля, власти Израиля и руководство исламистского движения ХАМАС договорились о перемирии.

Об этом сообщает израильский «9 канал», передает Громадське.

«Международные и региональные посредники добились окончания нынешнего этапа эскалации между движением сопротивления и оккупационным режимом», - говорится в заявлении ХАМАСа.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что начиная с 15 часов 14 июля из сектора Газа по Израилю ХАМАС выпустил около 100 ракет. Около 20-ти из них были перехвачены «Железным куполом», 73 упали и взорвались на открытой местности. С часу ночи до четырех часов дня ХАМАС выпустил по Израилю около 70-80 ракет и минометных снарядов.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителя исламистов, посредником в достижении перемирия выступил Египет.

Также отмечается, что в итоге обе стороны обменялись угрозами, пообещав дать «достойный ответ в случае возобновления нападений».

14 июля армия Израиля нанесла самый мощный с 2014 года удар по военным объектам исламистского движения «Хамас» в секторе Газа. Атаки стали сильнейшими в дневное время суток на этой части палестинских территорий против этого движения с начала конфликта в регионе.