16 липня 2018 20:40

Киев: суд продлил арест "титушки" Крысина

Крысин пробудет под арестом до 13 сентября
Крысин пробудет под арестом до 13 сентября

Дарницкий районный суд продлил срок содержания под стражей Юрию Крысину до 13 сентября.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Также к этой дате продлили арест еще одному из фигурантов этого дела - Сергею Чемесу, которого обвинение называет одним из "титушок". Он, в частности, допрашивал похищенных активистов, отмечает издание.

Во время заседания продолжали зачитывать обвинительный акт, но суд решил прервать этот процесс на 54 странице из 62, чтобы принять решение о продлении меры пресечения.

"Сам обвиняемый был приобщен к заседанию через видеосвязь, на реплики прокурора Донского реагировал агрессивно", - добавляет издание.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 20 июля.

В обвинительном акте указывается, что Крысин организовывал избиение участников Евромайдана, а его действия координировал лидер пророссийской организации "Оплот" Евгений Жилин.

Прокурор Алексей Донской не исключил, что в следующий раз подсудимого могут доставить лично, а не привлекать в режиме видеоконференции, чтобы не иметь перебоев со связью и обеспечить его надлежащее поведение.

Ранее сообщалось, что суд дал пять лет реального срока соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысин.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года.

Прокуратура и потерпевшие подали апелляцию на это решение.

Крысин также фигурирует в деле о преследовании майдановцев так называемыми "титушки" во время Революции достоинства. Крысина обвиняют в том, что он координировал нападение на активистов в центре Киева, а также похищения и пытки людей.