18 серпня 2018 15:40

Консул РФ навестил в Херсоне экипаж санкционного танкера

На борту есть медикаменты и продукты
На борту есть медикаменты и продукты

Генеральный консул РФ в Украине посетил российское судно "Механик Погодин" (Mekhanik Pogodin), которое находится в херсонском порту. На борту есть медикаменты и продукты. Об этом сообщает ТАСС.

"Жалобы на бездействие уполномоченных органов направлены компанией во все инстанции: пограничные и таможенные службы, в администрацию (капитану) порта, а также генеральному консулу РФ в Украине, который после обращения судовладельца сегодня вечером (в пятницу) посетил агента судовладельца и капитана судна. Команда чувствует себя хорошо. И продукты, и медикаменты присутствуют на судне в полном объеме", - сообщили в компании "В. Ф. Танкер", выступающей оператором судна.

По данным оператора судна, экипаж "Механика Погодина" не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии судна.

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин сообщил, что 10 августа 2018 года в Херсонский морской торговый порт зашло судно Mekhanik Pogodin, которое принадлежит российской компании, находящейся в списке санкций СНБО.

У Омбудсмена Украины сообщили, что от команды судна Mekhanik Pogodin жалоб не поступало.